水,是生命的源泉,是所有生命的“母亲”。她孕育了我们,让我们得以在这个星球生存下去。但我们一群“不孝子”却反过头来,对母亲肆意妄为,往河里丢垃圾,向海里倒核废水……
人们都说水是一把“双面刃”,能造福人,也能危害人。但我觉得并不是这样。水对我们只有好处,没有坏处。一切的灾难都是我们人类自己造成的。洪灾,那难道不是我们肆意乱伐树木,导致泥土失去了保护罩,让洪水冲垮了泥土,造成大量鲜活的生命失去了原本的光彩吗?污水,那不是因为我们将垃圾、废水倒进海里、湖里、江里、河里造成的吗?