防溺水作文500字优秀范文高中
水,是生命的源泉,它滋润着万物,也吞噬着生命。沙漠中徒步的人觉得它是一抹甘泉,沉溺水中的人觉得它是一只恶犬。生命如花,绽放出生命的活力;生命如歌,唱响生命的意义。
随着夏天的到来,火辣辣的太阳挂在天空,许多同学都产生了到水泊、河流等地游泳的想法,殊不知危险正悄然而至。这些地方的水看起来好像很浅,实际却深不可测,水底或许长满了水草,很多孩子溺水就是因为被水草缠住而丧失生命。同时,这些地方没有救助设施,没有救护人员,一旦发生溺水事件,没有办法及时得到救助。
如果真的发生惨剧,不仅自己失去了生命,最痛心的还是你的家人们。他们再也听不到孩子的欢声笑语,再也看不到孩子的可爱的身影,再也感受不到孩子温暖的体温。你忍心一走了之,让他们一辈子来承受失去孩子的痛苦吗?
江河湖泊看起来十分平静,不会对人们产生伤害,可有多少人落入了这无尽的漩涡。在我们身边,未成年人溺水事件数不胜数,多少人因为在河边玩耍导致沉溺水中,多少人因为下河游泳被水冲走。一个个真实的故事提醒着我们“珍爱生命,预防溺水”,提醒着我们要牢牢记住防溺水的“六不准”。
同学们,生命是宝贵的,它只有一次,让我们远离威胁生命的江河,珍爱生命,让生命之花永远绽放。